伊文神社茅の輪神事
出店者募集について

募集要項

​夏の始まりの風物詩、伊文の夜祭り『茅の輪神事』にあわせて境内に出店をして下さる方を募集しております。

下記募集要項をご一読頂き、出店条件を満たした上で出店希望される方は下部の応募フォームよりご応募ください。

【募集要項】

1.募集締め切り

・令和6年5月31日

​ ※ただし応募状況によって締め切りが早まる場合も御座います。

2.実施期間

・令和6年 6月30日(日) 16:00~21:00

正午以降に入場開始して頂き、設営完了は16時ごろを目安にしてください。

設置場所は先着順では御座いません。必ず当方の指示に従っていただきます。

3.出店場所

・伊文神社境内 愛知県西尾市伊文町17番地

※細かい出店場所については当方の指示に従っていただきます

4.出店条件

・愛知県暴力団排除条例により、暴力団、暴力団員及び暴力団関係者(役員が暴力団、暴力団員が経営に実質的な関与、暴力団に資金を供与など社会的に非難される関係がある等)の出店はお断りします。

・公序良俗に反する出店はお断りさせていただきます。法令に違反する形での販売、サービス提供は一切お断りいたします。

・電気、水道等は全てご自身でご用意ください。

・出店にまつわる事故、及び被害が発生した場合は全て出店者自身の責任となります。また事故が起きそうだと当方が判断した場合、改善及び出店中止を申し出る場合がございますので必ず従ってください。

・物品管理は出店者自身で行ってください。盗難等が起きた場合、当方は一切の責任を取りませんのでご了解ください。

・待機列の管理はソーシャルディスタンスを保つ形で責任もって(看板設置、整理券配布等)行ってください。

・店舗前にゴミ箱を設置し、出店にまつわるゴミは必ず出店者自身でお持ち帰りください。

(飲食に関して)

・食品衛生法に基づく「露店営業」又は「自動車による営業」の許可を有していること。

・飲食物を調理をせずに販売する場合は、製造所の食品営業許可書を有していること。

・販売品目は、食品衛生法に基づく、許可を受けている品目に限る。

・食品衛生法及び食品表示法の規定を順守すること。

・調理に火気器具等(電磁調理器を含む)を使用する場合は、業務用消火器の設置が義務付けられていますので、必ず用意してください。

・上記以外にも社会通念上相応しくない状況が生じた場合、当方の判断で出店中止を通告する場合がございますのでご了承ください。

以上を守れる方のみご応募ください。尚、当日条件に違反し出店中止となった場合、出店料は返金いたしかねます。

5.出店内容

・飲食、物品販売、サービス提供等、特に制限は御座いませんが、出店条件に合わないもの、神社境内の雰囲気にそぐわないものに関してはお控えください。

6.申し込み方法

・出店条件を読み、順守してくださる方のみ下記フォームからご登録ください。尚、同様の内容をメールにてお申込みいただいても構いません。

・出店形態応じて必要な書類(営業許可等)は当日確認させていただきます。

7.出店審査

・フォームにてご記入いただいた内容と、過去の実績から審査させていただきご連絡いたします。

8.出店料

・無料

下のフォームにてお申込み頂くか、メールにて同様の内容を記載の上お申込みください。

お申込み後、審査を経て御連絡いたします。

茅の輪神事出店応募フォーム

出店形態
出店内容

ご応募いただきありがとうございます。後日詳細をお送りいたします。